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10 avril 2012

Dessert Framboise

Ingrédients (pour 6) :

 

Pour le coulis de framboises :

100 g de sucre en poudre

200 g de framboises

 

Pour les biscuits :

Biscuits boudoirs (en fonction des récipients de service)

Crème de Mûre

Eau

 

Pour la garniture :

4 yaourts natures

3 cuillères à soupe de fromage blanc

Sucre glace à discrétion

Framboise (en fonction des récipients de service)

 

 

Coulis de framboises (qu'on peut commencer en début de repas car ça peut être assez long) :

 

Verser les 100 g de sucre en poudre dans une casserole d'eau puis mettre à bouillir. Lorsque l'ensemble bout, ajouter les framboises.

Laisser réduire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (ça peut être long). On peut ajouter le surplus de dilution de crème de mûre utilisé pour les biscuits.

Passer au chinois pour éliminer les grains

 

Biscuits

Verser de la crème de mûre dans une assiette creuse ou un plat équivalent jusqu'à en recouvrir complètement le fond. Diluer la crème de mûre dans six à huit fois son volume d'eau. Il faudra recommencer autant de fois que nécessaire.

Tremper les biscuits pour qu'ils s'imbibent sans se déliter pour autant et réserver sur une assiette.

Il faut suffisamment de biscuit imbibés pour pouvoir couvrir le fond de tous les récipients.

Réserver au frais.

 

Garniture :

 

Mélanger et fouetter les yaourts et le fromage blanc dans un saladier. Ajouter du sucre glace à discrétion. Ne pas hésiter à sucrer pour rééquilibrer l'acidité de la framboise.

Réserver au frais.

 

Dressage

 

Tapisser le fond des récipients avec les boudoirs imbibés.

Ajouter la garniture

Recouvrir de framboises

Napper de coulis (encore chaud c'est encore meilleur grâce à la différence de température entre le coulis et la garniture) 

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