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10 avril 2012

Pavé de saumon crème à l'ail et au chorizo

Ingrédients :

 

Pavé de Saumon (1 pour 1)

Gousses d'ail (2 pour 1)

Echalottes (1 pour 1)

Crème (25 cl pour 2)

Chorizo format "sacisson sec" (5 tranches pour 1)

Huile d'olive pour (1 bouchon pour 1)

 

Tagliatelles

 

Ciboulette

Sel

Poivre


Pavé de saumon :

 

Emincer l'échalotte et la déposer sur le pavé de saumon disposé en papillotte.

Ajouter de la ciboulette, saler, poivrer et couvrir du bouchon d'huile d'olive.

Cuire le temps juste nécessaire (suivant que le filet et surgelé ou non), le saumon supportant mieux la sous cuisson que la surcuisson.


Crème d'ail :

 

Hacher l'ail ou encore mieux, le presser.

Garder quelques tranches de chorizo entières (pour dresser) et découper finement les autres.

Faire légèrement suer les tranches et le reste de chorizo dans une casserole.

Une fois la graisse sortie, ajouter l'ail et remuer pour le faire dorer sans brûler.

Réserver les tranches destinées au dressage.

Ajouter la crème fraiche et porter à ébullition légère.

Laisser un peu réduire (à la consistance souhaitée).

Passer au chinois et réserver la sauce.


Pates :

 

Faire cuire les pates de manière classique.

 

Dressage :

 

Faire un nid de pates sur lequel verser un peu de sauce.

Déposer le poisson cuit avec ses échalottes et sa ciboulette.

Naper d'un filet de sauce.

Couvrir des tranches de chorizo réservées pour le dressage.

 

 

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